Recette proposée par Isabelle Bonneau Le gâteau préféré des enfants. Un classique des premiers essais des pâtissiers en herbe. Ingrédients / pour 6 personnes Dans cette recette le pot de yao...
Lire la suitePublié depuis Overblog
Compléments d'enquêtes-Violences en cuisine
Publié depuis Overblog
Mouss aide le chef en cuisine ; c'est lui qui va préparer tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats. Il manie avec une dextérité de maestro couteaux, fouets, poêles ...
Lire la suitePublié depuis Overblog
http://lacuisinedespetitsbudgets.fr/montecaos/#more-1024 ~~ Montecaos Publié le sam 13 juillet 2013 Je vous propose une petite recette très facile et avec très peu d’ingrédients : des Montecaos. Ils sont moelleux et/ou croquants et ils sont trop bon!!!!...
Lire la suiteLes fruits et légumes de saison
La pâte à choux
La pâte à choux Histoire: Le XIX ème siècle, siècle des gastronomes, apporta la pâte à choux. Le chef Fauvel de l'illustre pâtissier Chiboust et qui inventa le pain de Gêne mit la main à la pâte du saint-honoré, ainsi nommé en l'honneur du patron des...
Lire la suitePublié depuis Overblog
~Bonjour, Soyez le bienvenu. Ce blog sera l'outil de partage des élèves, des professeurs de l'E.P.S.I.S. Les Murets à Courcelles ainsi que de tous les amoureux de la cuisine: Nous y partagerons l'information, l'histoire, l'actualité, la culture de la...
Lire la suite