750 grammes
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Sauce Caramel au beurre salé

Ingrédients:

300gr sucre cristallisé

250gr de crème fraîche 40%

60gr de glucose

1 belle noix de beurre

1/2 cuillère à café rase de sel

Mode opératoire:

  1. Chauffer dans un poêlon la crème, le glucose, le sel et le beurre
  2. Dans un second poêlon cuire le sucre à sec en caramel
  3. Quand votre caramel à la couleur souhaitée, (attention de le brûler!) décuire le caramel avec le poêlon contenant en autre la crème en ébullition.
  4. Mélanger à l'aide du fouet, bien délayer
  5. Ramener à ébullition tout en continuant à fouetter gentiment
  6. Passer au tamis

Cette sauce s'emploie pour la confection de bavarois, en garniture d'une glace, en insert dans un gâteau....

Bon appétit!

Chauffer dans un poêlon la crème, le glucose, le sel et le beurre. .Dans un second poêlon cuire le sucre à sec en caramel

Chauffer dans un poêlon la crème, le glucose, le sel et le beurre. .Dans un second poêlon cuire le sucre à sec en caramel

Quand votre caramel à la couleur souhaitée, (attention de le brûler!) Quand votre caramel à la couleur souhaitée, (attention de le brûler!) Quand votre caramel à la couleur souhaitée, (attention de le brûler!)

Quand votre caramel à la couleur souhaitée, (attention de le brûler!)

Décuire le caramel avec le poêlon contenant en autre la crème en ébullition. Mélanger à l'aide du fouet, bien délayer Décuire le caramel avec le poêlon contenant en autre la crème en ébullition. Mélanger à l'aide du fouet, bien délayer Décuire le caramel avec le poêlon contenant en autre la crème en ébullition. Mélanger à l'aide du fouet, bien délayer

Décuire le caramel avec le poêlon contenant en autre la crème en ébullition. Mélanger à l'aide du fouet, bien délayer

Ramener à ébullition tout en continuant à fouetter gentiment

Ramener à ébullition tout en continuant à fouetter gentiment

Passer au tamis

Passer au tamis

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