Sauce Caramel au beurre salé
Ingrédients:
300gr sucre cristallisé
250gr de crème fraîche 40%
60gr de glucose
1 belle noix de beurre
1/2 cuillère à café rase de sel
Mode opératoire:
- Chauffer dans un poêlon la crème, le glucose, le sel et le beurre
- Dans un second poêlon cuire le sucre à sec en caramel
- Quand votre caramel à la couleur souhaitée, (attention de le brûler!) décuire le caramel avec le poêlon contenant en autre la crème en ébullition.
- Mélanger à l'aide du fouet, bien délayer
- Ramener à ébullition tout en continuant à fouetter gentiment
- Passer au tamis
Cette sauce s'emploie pour la confection de bavarois, en garniture d'une glace, en insert dans un gâteau....
Bon appétit!
Chauffer dans un poêlon la crème, le glucose, le sel et le beurre. .Dans un second poêlon cuire le sucre à sec en caramel
Décuire le caramel avec le poêlon contenant en autre la crème en ébullition. Mélanger à l'aide du fouet, bien délayer