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Top articles

  • Gratin de poireaux, oeufs cuits durs, sauce mornay

    19 octobre 2015

    Gratin de poireaux, oeufs cuits durs, sauce mornay Ingrédients par convives: un beau poireau 20 cl de lait 1 à 2 œufs cuits durs 40 gr de fromage au choix (gruyère/emmental/Herve/beaufort/....) 20 gr de beurre 25gr de farine sel, poivre, muscade Mode...

  • La pâte à choux

    22 septembre 2015

    La pâte à choux Histoire: Le XIX ème siècle, siècle des gastronomes, apporta la pâte à choux. Le chef Fauvel de l'illustre pâtissier Chiboust et qui inventa le pain de Gêne mit la main à la pâte du saint-honoré, ainsi nommé en l'honneur du patron des...

  • reception du 9 octobre 2ha et 5-6ha

    09 octobre 2015

    un grand merci à tous!

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    23 septembre 2015

    http://lacuisinedespetitsbudgets.fr/montecaos/#more-1024 ~~ Montecaos Publié le sam 13 juillet 2013 Je vous propose une petite recette très facile et avec très peu d’ingrédients : des Montecaos. Ils sont moelleux et/ou croquants et ils sont trop bon!!!!...

  • Marché de producteurs locaux à Courcelles

    05 octobre 2015

  • Publié depuis Overblog

    19 septembre 2015

    ~Bonjour, Soyez le bienvenu. Ce blog sera l'outil de partage des élèves, des professeurs de l'E.P.S.I.S. Les Murets à Courcelles ainsi que de tous les amoureux de la cuisine: Nous y partagerons l'information, l'histoire, l'actualité, la culture de la...

  • Les fruits et légumes de saison

    22 septembre 2015

  • Petits matériels en cuisine

    19 octobre 2015

    Uploaded by TheFabcook on 2013-09-24. Le petit matériel

  • Questions à la une : Artisanal Industriel - Le bon pain - Pâtisserie

    05 octobre 2015

    Dans notre culture, la consommation de pain est une bonne solution pour disposer des glucides complexes indispensables à l'équilibre nutritionnel. A l'évidence le pain restera une valeur sûre à condition de contrôler tous les facteurs qui influencent...

  • Compléments d'enquêtes-Violences en cuisine

    24 septembre 2015

    Les 30 premières minutes sont les plus interressantes.

  • Le nouveau vocabulaire culinaire

    05 octobre 2015

    En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts et réaliser des statistiques de ...

  • Les bonnes pratiques en hygiène: le lavage des mains

    05 octobre 2015

    Le lavage des mains est une importance capitale. La principale cause des T.I.A.C (toxi-infection alimentaire collective) vienne des mains mal lavées.

  • La drogue dans nos assiettes!!!!!

    05 octobre 2015

    Danger de l'alimentation industrielle..

  • Découpe de légumes

    16 octobre 2015

    Des conseils en images pour maîtriser les techniques délicates.

  • Utiliser une balance

    19 octobre 2015

    Peser semble anodin, pourtant je peux vous dire que dans le top cinq des recettes ratées, la première des causes est du à une mauvaise pesée.

  • Mise en place du poste de travail

    19 octobre 2015

    La mise en place du poste est très importantes. Elle permet de travailler plus vite et dans des conditions plus favorables. Se mettre en place c'est savoir s'organiser pour optimiser votre rendeme...

  • Mousse au chocolat NINO

    29 octobre 2015

    Mousse chocolat noir. . La recette par Chef Simon.

  • hommage aux victimes du terrorisme

    28 novembre 2015

  • Gâteau au yaourt, recette facile sans balance+video

    26 septembre 2015

    Recette proposée par Isabelle Bonneau Le gâteau préféré des enfants. Un classique des premiers essais des pâtissiers en herbe. Ingrédients / pour 6 personnes Dans cette recette le pot de yao...

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    25 septembre 2015

    Magasin de couteaux japonais du reportage : http://itkitchenknife.com/e_index.shtml

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    23 septembre 2015

    Mouss aide le chef en cuisine ; c'est lui qui va préparer tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats. Il manie avec une dextérité de maestro couteaux, fouets, poêles ...